日博体育网

中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
魏焱赴埃及新首都CBD项目短期工作

发布日期:2020-11-19 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 李俊远)开罗时间11月11日至13日,日博体育网党委常委、副总经理魏焱赴埃及新首都CBD项目短期工作。

  在项目部,魏焱听了P3、P4标段工作情况汇报,并现场察看了P3、P4标段的工程进展情况。魏焱对两个标段前期的疫情防控工作和施工生产工作表示肯定,并提出工作要求:一是要根据埃及疫情发展形势,与医疗组保持密切联系,进一步完善疫情防控预案,同时加强对员工的人文关怀与心理疏导,在满足疫情防控的要求下,创新开展丰富多彩的文体活动,增强团队的凝聚力、向心力和战斗力;二是要持续不断地加强团队建设,加强对青年员工的培养力度,给他们更多的成长机会和施展舞台,培养出更多愿意扎根中建、扎根海外的高素质专业人才,为项目团队后续裂变提供人才保证;三是要高质量推进项目履约,要加强后续的设计、幕墙、机电和安全等工作,防范化解施工安全风险,强化落实安全生产责任,及时复盘总结经验,保证施工质量和工期,确保优质履约;四是加大海外市场开拓力度,与国内总部保持密切互动,开拓新国别市场。五是加强制度建设,继续实行项目精细化管理,梳理提炼制度流程,为未来新国别项目提供一整套可复制的制度管理机制。

  在中建埃及医疗组所在地,魏焱慰问了正在值守的医疗组成员,详细询问了他们的工作和生活环境,并对他们响应党的号召,主动请缨、挺身而出,义无反顾奔赴埃及疫情防控一线,与海外项目员工同舟共济、并肩战斗的行为表示诚挚问候和崇高敬意。

  魏焱表示,医务人员是战胜疫情的中坚力量,更是海外员工在疫情期间安心工作的重要保障。当前,埃及的疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控工作将在很长一段时间内伴随项目施工生产。希望医疗组成员要牢记局党委和领导的嘱托,始终秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,继续保持顽强奋斗、连续作战的作风,与项目部员工一道,不获全胜绝不轻言成功。同时要注重总结海外疫情防控的救治经验,在实战中锻炼队伍,进一步提高诊疗水平,为其他国别项目的疫情防控提供可复制的借鉴经验。

  短期工作期间,魏焱还与中建埃及分公司领导进行了交流,并与部分项目主要管理人员及青年员工进行了谈话交流,勉励青年员工要紧紧抓住海外工作的机会,多长见识、多学本领、多做贡献,争取早日实现建功海外的梦想。

  (三公司、建设发展公司联合供稿)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
日博体育网 京ICP备12019915号
版权所有:日博体育网